400-888-8888
顶部左侧文字后台主题配置修改
当前位置:网站首页 > 经验科普 正文 经验科普

为什么要信佛?为什么要信佛信耶稣?

巾文 2023-11-06 14:18:10 经验科普 151 ℃ 0 评论

人为什么要信佛,信佛的好处有哪些?

〖壹〗、 好处:对于一个人的成长,有信仰是有好处的,可以减少成长路上的迷惘。但是佛教是一门博大精深的哲学,信佛首先得有智慧。只有当你有了足够的智慧,才能开始尝试学习、体验种种不同的道理。社会就会多一份善良和和谐。

〖贰〗、 佛教的这种无常性质,让人们意识到必须要关注自己内心的变化和发展。这种关注内心的理念,让信徒们能够更好地探索自己内心的真正需求,从而获得内心的平静和安宁。

〖叁〗、 学佛可以得到心灵的平和,学佛虽然不能马上去除烦恼,但却可以减轻烦恼的程度。学佛可以增长智慧,智慧与聪明、学识都无关,一个人可以读很多书,可以学很多知识,但知识终归不是智慧,知识可以让自己更好地活着。

〖肆〗、 信佛就是相信佛祖发现了宇宙自然人生的规律,懂得了如何改变命运,我们愿意按照佛祖指引的方向和传授的方法去努力,从而成为和佛祖一模一样的人,“人人皆有佛性,人人皆可以成佛”。

〖伍〗、 信佛为好,而不识所以然。或信佛菩萨有灵,“能保佑我发财,保佑我生好孩子,找好对象,没有病,发财,什么事都好。”同时也相信神鬼都能保佑他,把佛和神鬼混在一起,谓之迷信。

〖陆〗、 因为人还是在娑婆世界,在六道轮回中受着生老病死苦。那信佛就是信靠佛教教导,信受阿弥陀佛的救度,乘靠阿弥陀佛的誓愿力往生到阿弥陀佛的极乐净土去,那就彻底的断除了生老病死苦。

.信佛学佛的最终目的是什么?

学佛信佛的最终目的:1,诸行无常,诸法无我,涅磐寂静。

觉悟自己,改变自己,控制自己。学佛是为了自我的觉悟、理解苦恼的原因、学会克服控制自我的方法,以求得自性圆满清净的境界。证道得正果的人,还是和常人一样的要吃饭,要睡觉,要有穿的和住的,以及其余生活上的需要。

事实上,学佛的真正目的只有一个:圆满觉悟。除了这四种目的之外,如果你还有不同的目的,那就要小心了,比较好 自己彻底检讨一下。

所以从这里我们应该明白,念佛人信佛的目的显然应该是为了:了生脱死。(彻底明白:从哪里来,到哪里去)通过多年的苦苦修行,释迦牟尼获得了佛眼神通,发现西方极乐世界。

也就是说你今天想把这个人讲通,让他信佛念经,有时讲话要引导他去想。比如医生告诉病人,如果你这个病如果不好好医治,以后会引发什么什么重病,这个医生说得没错啊。

为什么要信佛,信佛的好处是什么?

〖壹〗、 好处:对于一个人的成长,有信仰是有好处的,可以减少成长路上的迷惘。但是佛教是一门博大精深的哲学,信佛首先得有智慧。只有当你有了足够的智慧,才能开始尝试学习、体验种种不同的道理。社会就会多一份善良和和谐。

〖贰〗、 信佛教就是为了成佛,而成佛的好处多:一是彻底明了宇宙人生的真相,再不疑惑,具足智慧而万德庄严。

〖叁〗、 学佛可以得到心灵的平和,学佛虽然不能马上去除烦恼,但却可以减轻烦恼的程度。学佛可以增长智慧,智慧与聪明、学识都无关,一个人可以读很多书,可以学很多知识,但知识终归不是智慧,知识可以让自己更好地活着。

〖肆〗、 ;佛教很有先进性,能缓解社会各阶层的矛盾,西藏上世纪还是奴隶制,农奴被统治了上千年也没有反抗,可见佛陀的思想缓解了奴隶主和农奴之间的社会矛盾。

〖伍〗、 那信佛就是信靠佛教教导,信受阿弥陀佛的救度,乘靠阿弥陀佛的誓愿力往生到阿弥陀佛的极乐净土去,那就彻底的断除了生老病死苦。现世生活中念着南无阿弥陀佛,被佛光摄取护念,心安愉悦的度过此生。

〖陆〗、 信佛就是相信佛祖发现了宇宙自然人生的规律,懂得了如何改变命运,我们愿意按照佛祖指引的方向和传授的方法去努力,从而成为和佛祖一模一样的人,“人人皆有佛性,人人皆可以成佛”。

中国人为什么信佛教?

中国的宗教传统:中国历史上由于多元文化的交汇,形成了丰富的宗教传统,佛教作为其中之一,在中国得到了广泛的传播和发展。佛教不仅与道家、儒家等其他宗教有很多交集,而且在东亚地区有着广泛的影响力。

佛教因为本来带着一些神佛色彩,正与我国百姓的思想不谋而合,这也是佛教能被我国接受的原因,而且佛教道义偏于正义,与我国崇善思想一致,这也是能被推崇的一个原因。

因为佛学能救助世人,大乘佛法是究竟学,能看破生死,自觉觉他。能悟道,自利利他。能解决人的压力和烦恼。能救拔苦难的众生。

信佛教就是为了成佛,而成佛的好处多:一是彻底明了宇宙人生的真相,再不疑惑,具足智慧而万德庄严。

一切都是因缘。中原(震旦)和大乘佛法有缘。佛陀和成就者都预言过,中国的佛法,将会昌盛。所以达摩祖师才会不远万里,来中国传授禅法。

那是因为佛教更加接地气,更容易被人接受。譬如2005年,全国寺院33652座,僧人40万;全国道观8269座,道士5万人。

想知道人为什么要信佛,信佛的真实意义是什么?

信佛,能令我们得常乐,可自净,因此我们应信佛。但也并不是说只是“信”便可以了,也要依法修行,要念佛学佛。

对传统文化的认同:佛教作为中国传统文化的重要组成部分,具有深厚的历史渊源和文化内涵。年轻人在追求个性化的同时,也会关注传统文化的保护、发扬和传承。

信佛教就是为了成佛,而成佛的好处多:一是彻底明了宇宙人生的真相,再不疑惑,具足智慧而万德庄严。

请问你为什么信佛?你吃斋念佛是为了什么???有大师回答吗

〖壹〗、 教人持斋修善作福,以避凶衰,是时斋法不受八戒,直以一日不食为斋,后佛出世教语之言,汝当一日一夜如诸佛持八戒,过中不食,是功德将人至涅_。

〖贰〗、 我只是一个农村妇人,不能向你反驳,只想请你回答我心中的一个问题:我信奉佛多年以来,心中有了佛的救恩,十分快乐;我心中充满佛给我的安慰;因为信奉佛,人生有了最大的快乐。

〖叁〗、 斋是斋戒的意思,就是戒律的意思,比如过午不食就是吃斋,而吃素就是单纯的素食而已。念佛不一定要吃素,但是若能吃素念佛,那是慈悲心的增长,是一种助缘。我自己就吃长素,也发愿终生吃素。

本文标签:佛教文化

版权说明:如非注明,本站文章均为 日常生活科普_百科知识分享-巾文百科网 原创,转载请注明出处和附带本文链接

请在这里放置你的在线分享代码
随机图文
    此处不必修改,程序自动调用!
巾文百科